domingo, 9 de septiembre de 2007

Febrero 2007

domingo, 9 de septiembre de 2007
El sábado 3 de febrero, tras el rotundo éxito del año pasado, la Peña Gastronómica acudió a Felechosa para disfrutar de las Jornadas Gastronómicas de la Caza en el restaurante “De Torres”. Pedro Mónico fue el organizador y nuevamente el comentario fue unánime: ¡magnífico!. El día frío pero soleado, con restos de la copiosa nevada en las callejuelas de Felechosa, encajaba como anillo al dedo con las viandas que se sirvieron. De entradas escalopines de venado, pimientos rellenos de jabalí y un prodigio de picadillo de diversas piezas de caza. Plato fuerte la caldereta de jabalí y venado con patatinos y de postre casadiellas y, como no, el original panchón allerano. Vino joven de Ribera de Duero A4 y licores.

Brillat-Savarín en su emblemática obra <> escribe: “la caza constituye las delicias de la mesa; es alimento sano, cálido, sabroso, de gusto fuerte y de digestión fácil, siempre que sea joven la pieza que se coma. Pero tales cualidades no le son inherentes más que hasta cierto punto y dependen en gran parte del hábil preparador que guise la caza”. La cocina de “De Torres” cumple a la perfección este precepto.
Crónica: Juan Hevia

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