sábado, 8 de septiembre de 2007

Año 2004

sábado, 8 de septiembre de 2007
Empezamos el año 2004 con la comida en El Asador Arandino (Oviedo, Campoamor, 28. Tlfno. 985 227561) un clásico que se repite todos los años, de la mano de Chema, para disfrutar, probablemente, de los mejores asados castellanos que se pueden comer en Asturias, morcilla de arroz, cordero al horno y unas mollejas y riñones a la brasa inimitables.
Foto A. Alvarez
En febrero fuimos al Llagarón (Belmonte, Río Pigüeña,s/n. Tlfno.: 985 762214), ya visitado en 1998, a probar esta vez los sabroso cocidos, pote y fabada.
Foto A. Alvarez
En marzo, casualmente también al Llagarón (Candas, Carreño. Nicanor Piñole, 5. Tlfno.: 985 885227) , pero en Carreño, que hicimos coincidir con el final del invierno para dar cuenta de un arroz con bugre y unos calamares frescos de primera.
Foto A. Alvarez
En abril nos acercamos nuevamente a la costa, en Luarca, para comer en un clásico, Gayoso, (Luarca, Valdés. Alfonso X El Sabio, 2. Tlfno.: 985 640050 - 985 640054) con un menú a base de entremeses, solomillo y flan con nata.
Foto A. Alvarez
Y entrada la primavera, en mayo, fuimos a descubrir la menestra del tiempo en Casa Carlos (San Cucao, Llanera. Guyame, 6. Tlfno.: 985 770034) que además acompañamos con unas sorprendentes crujientes de gambas, unos buenos calamares fritos, cordero al horno estupendo y de postre fresas con nata.
Foto A. Alvarez
En junio fuimos a probar un asador de Salamanca trasplantado en Viella, Pata Negra (carretera Lugones-Sama, Bobes, Siero Tlfno.: 985 793669) donde comimos embutidos ibéricos, chuletón y cochinillo.
Foto A. Alvarez
Después del paréntesis veraniego, en septiembre nos fuimos a la Sidrería Blanco, (Lugo de Llanera, c/ José Manuel Bobes, 10 - Tlfno.: 985 770001) para comer unos entremeses y pescados y carnes excelentes, y un postre tradicional de frisuelos.

En octubre Cesar organizó comida en el concejo de Mieres, en el Bar El Rancho (Vegarrozadas, Vegalafonte, Tlfno.: 985 464787) después de unos entremeses abundantes, sopa de pescado y un sorprendente gochu “mestizo” al horno .
Foto A. Alvarez
Noviembre nos lleva de nuevo a Lugo de Llanera, esta vez en la sidrería Mayte (c/ Lago Enol, 2, Tlfno.: 985 771101) para dar cuenta de un menú largo y variado, con mejillones, pimientos rellenos, chosco con patatas, “bomba” de merluza... Para terminar con una variación de postres.
Foto A. Alvarez
Diciembre cierra el año gastronómico en El restaurante La Coccinea (Plaza Alfonso X, La Fresneda, Siero Tlfno.: 985 266562) en donde hacemos balance del año 2004, Al tiempo que disfrutamos de un menú consistente en entrantes ibéricos, ensalada con crujientes y paletilla de lechazo.
A. Alvarez
Foto A. Alvarez

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