sábado, 7 de diciembre de 2013

La Torre

sábado, 7 de diciembre de 2013
Para despedir el año 2013 nos juntamos precisamente 13 esforzados, dispuestos a dar cuenta del completo menú de la Jornadas de la Matanza de Llanera, que dicho así no suena muy bien pero que naturalmente se trata de una matanza incruenta y festiva, la nuestra, por la que desfilan algunos de los productos derivados del rey de los animales mitológicos, del que se dice que son buenos hasta los andares, imprescindible en la elaboración de nuestra cocina más tradicional. A estas Jornadas gastronómicas se han adherido un buen número de los mejores restaurantes y casas de comida de Llanera y entre ellos La Torre 
( http://www.restaurantelatorre.com/ ), el tradicional restaurante de Pruvia donde hace tiempo que teníamos ganar de volver.  
El menú comienza con un pote de berzas en la mejor tradición del centro de Asturias, suave y sabroso, para seguir con patatas rellenas de picadillo deliciosas y una ración de callos reglamentarios. El último plato, para los que todavía tenían ganas de mover el bigote, un buen filete de adobo con sus patatas fritas, por aquello de que nadie quede con hambre, ni nada que se le parezca. Como si la cosa no fuera con menú tan abundante, de postre un sensacional, y lo digo yo que no es mi postre preferido, arroz con leche con láminas de caramelo que se queda en el recuerdo mucho tiempo. Un buen reserva de Valdemar 2006 y los cafes y licores digestivos completan una estupenda comida que nos predispone para las esperadas comidas navideñas.

Bon apetit
 
 
 
 
 
 

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