domingo, 10 de mayo de 2009

La puerta de Arrobio

domingo, 10 de mayo de 2009
No es la primera vez que nuestra Peña Gastronómica visita este restaurante del concejo de Sobrescobio, en el corazón del Parque de Redes. Esta vez nuestro compañero Aquilino Fernández, buen conocedor de la zona, nos ha preparado una comida ateniendose a las especilidad de la zona, que no es otra que el cordero a la estaca despiezado, asado en un horno circular, como se estila por aqui. Hacia alli nos encaminamos por el corredor del Nalón, pasando el embalse y el pueblo de Rioseco hasta el "escobio" donde se apoya la presa del embalse de Tanes, ya casi en el limite con el concejo vecino de Caso, donde se encuentra el singular restaurante. Nos esperaban con unos entremeses al aire libre, aprovechando que el tiempo era mucho mas claro que en el valle, con unas andaricas y langostinos, un pan "preñao" marca casera y con un poco de sidra y vino, para ir entrando en situación. A la hora convenida nos sentamos en el comedor para seguir con unas almejas a la marinera y otra de las especialidades de la zona, cebollas rellenas, esta vez de "pitu de caleya", sensacionales. El plato fuerte de cordero inmejorable, asado en su punto y abundante. De postre un "purrupi" de tartas y mousse de chocolate, todo ello con un Beronia crianza del 2005, cafés y licores reglamenterios completaron una comida muy afable en la que no faltó la parte musical a cargo de Aquilino, que no en vano se ha clasificado para la final de tonadas que se celebrará en el teatro Filarmónica a final de mes, y también de un amigo suyo, Kiko, personaje celebre por su simpatía y su larga experiencia como viajero en tierras alemanas y griegas, que se descolgó cantando tonadas, pasodobles, canciones alemanas hasta incluso una melodia griega.

Una jornada esplendida que tendrá continuación el mes próximo en el Club de Campo de La Fresneda, si los hados son propicios.

Foto: A. Alvarez
A. Alvarez
Salud

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