martes, 23 de septiembre de 2008

Valdevimbre

martes, 23 de septiembre de 2008

Nos prepara nuestro cofrade Santiago una comida singular para comenzar el nuevo curso gastronómico-viajero, nada menos que a la tierra del Prieto picudo, aquella variedad de uvas introducidas en el siglo XVII por las ordenes monásticas a lo largo del Camino de Santiago, y que tuvieron su primer asiento en las tierras leonesas de Valdevimbre. De esta época proceden algunas de las bodegas excavadas en la localidad, hoy reconvertidas en comodos y apacibles restaurantes entre los que destaca la Cueva del Cura, donde está prevista una degustación de algunos de los productos típicos de León, bien conocidos de todos, que seguro que no dejan a nadie indiferente. No faltará, seguro, alguno de los buenos vinos de las bodegas mas conocidas, Montegrande y Pardevalles, característicos vinos de aguja, un poco picante con el CO2 disuelto, sin llegar a espumoso. Con un poco de suerte, tomaremos antes un vino blanco en la vinoteca La Sacristía para admirar la estupenda restauración de su antigua bodega.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Desde Vinoteca La Sacristía de Valdevimbre agradeceremos su visita, y esperamos puedan disfrutar de nuestra bodega. Aprovechamos para comentales que los estuches de vino y embutidos que ofrecemos para la venta son autóctonos y a precios de tienda. Que tengan feliz vieja. VLSV.

Alalv dijo...

Muchas gracias, lo cierto es que tenemos buenas referencias de su vinateria y algún vinillo blanco que hay que probar.

 
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