martes, 2 de octubre de 2007

Restaurantes de Asturias y La Guía Michelin

martes, 2 de octubre de 2007
La pujanza de la cocina asturiana es cada vez más evidente y la biblia de la gastronomía así lo reconoce en su reparto anual de estrellas. La nueva edición de la publicación gala concede el distintivo de la buena mesa, que entre otras cosas valora la creatividad de la cocina, el adecuado maridaje o la calidad del servicio, a siete restaurantes ubicados en el Principado. Se trata de Casa Gerardo, en cuyos fogones se mueve Pedro Morán; el Real Balnerario de Salinas, con Miguel Loya; L´Alezna, de Pedro Martino; El Corral del Indiano, cuyos platos diseña José Antonio Campoviejo; Casa Marcial, con Nacho Manzano; Paladares, con Alejandro Urrutia; y La Solana, cuya riqueza gastronómica corre a cargo de Gonzalo Pañeda.

AMPLIA REPRESENTACION El reparto geográfico de estrellas Michelin y, por tanto, de méritos gastronómicos y riquezas culinarias, deja claro el creciente interés que Asturias despierta entre los amantes de la buena mesa. No en vano las distinciones se distribuyen por buena parte del territorio regional, teniendo en cuenta que tanto Paladares como La Solana encabezan la representación gijonesa, L´Alezna es el restaurante más laureado de Oviedo --aún estando en el pequeño enclave de Caces-- y el Real Balneario gana enteros a pie de playa en Salinas. El Corral del Indiano (Arriondas), Casa Gerardo (Prendes) y Casa Marcial (Arriondas) también permiten disfrutar de buenos manjares en ambientes alejados del centro urbano.

Con todo, la principal novedad de la Guia Michelin 2006 no está en sus laureadas estrellas, sino en una nueva categoría que recoge aquellos restaurantes con posibilidad de acceder al distintivo en el 2007 si no defraudan las expectativas que en ellos han depositado los inspectores de la guía. El Perro que Fuma, en cuyos fogones elabora sus creaciones Gonzalo Adaro, se encuentra en esta especie de pasarela de promesas que aguardan un año de incertidumbre a la espera de saber el dictamen futuro de los expertos…

(Fuente:El Comercio)

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