Foto: A. Alvarez
El día 6 de febrero, por cuarto año consecutivo, la Peña Gastronómica ha acudido a su cita con las Jornadas Gastronómicas de la Caza del Restaurante De Torres en Felechosa, este año en su vigésima edición. Hace once meses, “tempus fugit”, comentábamos en nuestra crónica la fascinación que este menú y este restaurante producía en nuestros cofrades. Pues bien, una vez más hemos sido seducidos por el desenlace que los fogones de De Torres dan al jabalí y al venado. Un menú largo y ancho, de sabores rotundos, pero bien equilibrados, que debuta con escalopines de venado, picadillo de venado y jabalí y pimientos del piquillo rellenos de jabalí. Les secunda una insuperable y no por ya conocida sorprendente caldereta de jabalí y venado con patatinos y rematamos, como no, con panchón y casadiella. Vino Ribera de Duero Anta 4 y licores digestivos para asentar las viandas.
Felechosa, tierra de helechos (del latín filictum), tiene en su plaza central un frondoso texu y la estatua de un oso y su osezno, no sabemos si en memoria de aquel regicida que acabó con la vida de Favila, y que algunos señalan como primer republicano astur. En esta plaza y en derredor del oso, dejamos testimonio fotográfico de nuestra visita y convocamos la próxima comida, si el tiempo no lo impide, en la aldea somedana de Villar de Vildas.
Juan Hevia
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